‚ÄčPada hari Rabu tanggal 9 November 2016, Kantor Diklat Kota Semarang melaksanakan kegiatan Analisis Kebutuhan Diklat (AKD) Pemerintah Kota Semarang Tahun 2016. Dalam rangka mendukung pencapaian visi misi Walikota Semarang Tahun 2016-2021 maka Kantor Diklat bertugas mempersiapkan kompetensi PNS Kota Semarang dalam pencapaian visi misi tersebut sebagai bahan penyusunan AKD 5 (lima) tahun Pemerintah Kota Semarang.

Analisis Kebutuhan Diklat (AKD) dilaksanakan dengan mengkompilasi draf Renstra SKPD dengan prioritas tahunan pada RPJMD kemudian mencari nama diklat yang dibutuhkan berdasarkan direktori diklat yang ada di Kantor Diklat Kota Semarang.

Acara ini diadakan di Ruang Rapat Kantor Diklat Kota Semarang dengan peserta undangan dari perwakilan SKPD yaitu dari Kantor Perpustakaan dan Arsip, Kantor Ketahanan Pangan, Bagian Pembangunan, Dinsospora, BPPT, Dinas Kesehatan, Disnakertrans dan dari Satpol PP.